高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

槓上推特!川普簽署社群媒體行政命令 白宮質疑對中國雙重標準

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:達志影像/路透社
美國總統川普。   圖:達志影像/路透社

社群網站推特(Twitter)日前將美國總統川普的推文標記「取得關於郵寄投票的事實」,指川普談論郵寄投票措時,直指造假無可避免,為不實訊息,引發川普與推特之間的口水戰,揚言要關閉社群媒體。白宮發言人透露,川普將簽署一份與社群媒體有關的行政命令。川普於美東時間周四(28日)下午簽署一道有關社群媒體的行政命令,目標針對美國「通訊端正法」(Communications Decency Act)第230條。

根據《路透社》報導,「通訊端正法」第230條規定於1996年頒布,其中一個目的是為了遏止網路上的色情訊息,大部分相關的法律都會被視為違憲,但此法仍保存至今。

該法規保護了「互動式電腦服務」的提供者,隨著社群媒體興起,這些社群平台對於第三方任何的作為得以免責,並允許進行內容審查。

川普在今日簽署儀式上聲稱,簽署此項行政命令的目的是為了保護言論自由,對於部分社群媒體大亨握有極大權力不滿,川普稱,這項行政命令將使這些社群媒體不再有盾牌。

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)則質疑,推特官方放過中國官員日前指美軍必須對武漢肺炎傳播負責的言論,直到今日推特才對此訊息加註事實查核,質疑推特官方在面對川普與中國兩者時雙重標準。

川普於美東時間周四(28日)下午簽署一道有關社群媒體的行政命令,目標針對美國「通訊端正法」(Communications Decency Act)第230條

白宮發言人透露,川普將簽署一份與社群媒體有關的行政命令

根據《路透社》報導,「通訊端正法」第230條規定於1996年頒布,其中一個目的是為了遏止網路上的色情訊息,大部分相關的法律都會被視為違憲,但此法仍保存至今

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。