港版國安法若通過? 學民女神周庭:「沒自由.....香港完蛋了!」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「香港眾志」前副秘書長周庭。   圖:翻攝自「周庭 Agnes Chow Ting」臉書(資料照)
「香港眾志」前副秘書長周庭。   圖:翻攝自「周庭 Agnes Chow Ting」臉書(資料照)

中國人大將於今 (28) 日審議「港版國安法」,近日再度引爆香港民眾抗爭的怒火。香港本土派政黨「香港眾志」前副秘書長周庭近日接受日本媒體採訪時表示,「許多香港人認為,國安法一旦施行,香港就完蛋了。」

周庭最近多次接受日本媒體訪問,她以視訊方式透露港人的不安,認為在國安法下的香港恐怕會變成沒有言論自由、新聞自由與使用社群網路自由的地方;因此即便抗爭會出現衝突,香港人民仍願意挺身而出,因為不想讓香港變成更可怕的地方。 

香港立法會昨(27) 日又對「國歌法草案」進行二讀,民眾上街抗議,港警也出動趕人,警民衝突從白天持續到深夜,逾360人遭到警方拘捕。而今天中共人大也將針對港版國安法進行表決,從國歌法到國安法,香港恐被迫走向「一國一制」。

中國人大將於今 (28) 日審議「港版國安法」,近日再度引爆香港民眾抗爭的怒火

香港本土派政黨「香港眾志」前副秘書長周庭近日接受日本媒體採訪時表示,「許多香港人認為,國安法一旦施行,香港就完蛋了」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。