呱吉示警寬宏售票「已面臨生死存亡」柯文哲:我們會最快速度解封

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照片
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照片

台北市長柯文哲27日赴台北市議會針對109年度總預算第1次追加減預算案報告。而台北市議員邱威傑(呱吉)質詢時提到,寬宏售票預計今年11月連續辦20場次表演,1年前已經投入1億元,目前已經是「生死存亡」狀態,因此他呼籲:「辦或不辦,台北市政府要及早給答案」,柯文哲對此回應,會以最快速度解封,但也強調「風險還是在」。

邱威傑表示,按照中央所規定的社交距離、口罩措施等,藝文場館可以解封;小巨蛋量體大,就算減半還是6千人左右規模,大家考量會比較多一點,對業者、藝文團體來說,1年以前承租檔期,寬宏11月辦20場次表演,現在就要開始售票,不然票消化不完,為了準備活動,1年前已經放1億元在上面,對他們來講已經是生死存亡狀態。

邱威傑指出,如果要讓寬宏辦活動,就要給時間售票,如果開演前1、2個月前決定,對營運會造成很大困擾,如果不讓他們做,也要明確答覆,現在還來得及跟國外表演團體致歉、取消;若營運團體出現重大困難,甚至會直接倒閉,請柯文哲認真考慮這問題。他還說,感謝文化局長蔡宗雄提出藝文場館減租方案,但很多藝文團體看不懂規劃,大方向沒問題,但敘述解說要更完善。

對此,柯文哲回答,從他個人「醫學專業」,會以最快速度解封,但疫情如果預期11月反撲回來的話,也可能隨時會收回;他強調,這段時間會很快解封,但萬一如韓國、日本經驗,「被突破的話」將很快導致社區感染,也可能11月表演前2天、5天才下令收回,因此他認為「風險還是在」。而副市長黃珊珊則說,還在思考台北小巨蛋現在的檔期,其實都是原本訂好,現在開放的話,到底是要給原來申請檔期的人,還是其他人,北市府尚在研議。

台北市長柯文哲27日赴台北市議會針對總預算第一次追加(減)報告。而台北市議員邱威傑(呱吉)質詢時提到,寬宏售票預計今年11月連續辦20場次表演,1年前已經投入1億元,目前已經是「生死存亡」狀態,因此他呼籲:「辦或不辦,台北市政府要及早給答案」,柯文哲對此回應,會以最快速度解封,但也強調「風險還是在」。

邱威傑表示,寬宏11月辦20場次表演,現在就要開始售票,不然票消化不完,為了準備活動,1年前已經放1億元在上面,對他們來講已經是生死存亡狀態。對此,柯文哲回答,從他個人「醫學專業」,會以最快速度解封,但疫情如果預期11月反撲回來的話,也可能隨時會收回。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。