有黑手?「國家機器追殺韓國瑜」直播影片被下架 臉書:技術性問題

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立法院黨團27日舉行記者會「反罷韓」,會後卻遭臉書下架,質疑有幕後黑手站在臉書背後控制媒體。   圖:翻攝立法院國民黨團臉書
國民黨立法院黨團27日舉行記者會「反罷韓」,會後卻遭臉書下架,質疑有幕後黑手站在臉書背後控制媒體。   圖:翻攝立法院國民黨團臉書

高雄市長韓國瑜罷免案即將於6月6日舉行投票,國民黨立法院黨團27日舉行記者會「反罷韓」,指控罷韓團體發放酒精噴霧涉及賄選,記者會全程透過臉書粉絲專頁直播,會後卻遭臉書下架。國民黨團痛批,有幕後黑手站在臉書背後控制媒體、控制輿論,表達嚴正抗議。

國民黨團表示,27日在臉書直播記者會結束不到10分鐘,影片卻被無預警下架,22日舉行的「不擇手段!國家機器追殺韓國瑜」記者會,影片也在2小時後被臉書無預警下架,經多次詢問下才在4天後重新上架。

國民黨團質疑,臉書在此次罷韓到底扮演什麼角色?有沒有政黨、政府人士、特定政治人物介入其中,必須說清楚講明白。此外,黨團上周五舉行「不擇手段!國家機器追殺韓國瑜」記者會,影片也在兩小時後被臉書無預警下架,經多次詢問,才在4天後重新上架。呼籲幕後黑手站出來,不要只會站在臉書後面控制媒體、操控輿論。

國民黨團也質問「臉書公司為何迄今沉默?」、「臉書上的言論自由還在嗎?」。對此,臉書回應,「我們發現部分用戶在使用 Facebook直播視訊時,因技術性問題導致直播結束後無法上傳影片至粉絲專頁,Facebook 正設法盡快排除此問題,我們很抱歉造成用戶的不便。」目前2個直播影片因故無法播出的問題,已經排除。

高雄市長韓國瑜罷免案即將於6月6日舉行投票,國民黨立法院黨團,27日舉行記者會「反罷韓」,指控罷韓團體發放酒精噴霧涉及賄選,記者會全程透過臉書粉絲專頁直播,會後卻遭臉書下架。國民黨團痛批,有幕後黑手站在臉書背後控制媒體、控制輿論,表達嚴正抗議。

國民黨團表示,27日在臉書直播記者會結束不到10分鐘,影片卻被無預警下架,22日舉行的「不擇手段!國家機器追殺韓國瑜」記者會,影片也在2小時後被臉書無預警下架,經多次詢問下才在4天後重新上架。質疑臉書在此次罷韓到底扮演什麼角色?有沒有政黨、政府人士、特定政治人物介入其中,必須說清楚講明白。此外,黨團上周五舉行「不擇手段!國家機器追殺韓國瑜」記者會,影片也在兩小時後被臉書無預警下架,經多次詢問,才在4天後重新上架。呼籲幕後黑手站出來,不要只會站在臉書後面控制媒體、操控輿論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。