藍議員赴雄檢告發罷韓賄選 尹立:盼盡速調查還清白

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨高雄市議員今(27日)下午赴高雄地檢署按鈴告發罷韓團體疑似賄選。   圖:邱于軒臉書
國民黨高雄市議員今(27日)下午赴高雄地檢署按鈴告發罷韓團體疑似賄選。   圖:邱于軒臉書

立法院國民黨團今(27)日召開記者會,指罷韓團體在街頭發放罷韓文宣時,還附上市價超過30元的抗菌液,質疑賄選;稍早國民黨高雄市議員邱于軒、宋立彬、李雅芬等人已赴高雄地檢署按鈴申告。Wecare高雄發起人尹立強調,他們只有發黃絲帶、面紙等選舉常用的文宣物品,盼檢方盡速破案、早日還罷韓團體清白。

國民黨高雄市議員邱于軒、宋立彬、李雅芬、陳若翠、陳玫娟、黃柏霖、曾麗燕今天下午赴高雄地檢署告發罷韓疑似出現賄選行為。

邱于軒根據市民提供的相關事證指出,楠梓區清豐里出現幾名戴口罩的人在發放罷韓文宣,以及市價超過30元的抗菌液;其中罷韓文宣上印的是「公民割草行動」,而同款乾洗手液要價100元。

邱于軒表示,發放傳單的人員鎖定特定鄰里,且有投票權的民眾發放文宣及贈品,音檔還提到「6月6號拜託支持」;國民黨呼籲法務部應盡速徹查,不要用消極的態度面對。

尹立強調,Wecare高雄只有發黃絲帶、貼紙及面紙等一般選舉常用的文宣品,沒有發抗菌液;希望司法機關能盡速調查,還罷韓團體清白。

盼檢方盡速破案、早日還罷韓團體清白。

其中罷韓文宣上印的是「公民割草行動」,而同款乾洗手液要價100元。

國民黨呼籲法務部應盡速徹查,不要用消極的態度面對。

國民黨高雄市議員附上同款抗菌液的價格佐證。   圖:邱于軒臉書
國民黨高雄市議員附上同款抗菌液的價格佐證。   圖:邱于軒臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。