高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

蔡英文:對香港的兩個不變 沒有切割問題

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人顏若芳   圖:林朝億/攝
民進黨發言人顏若芳   圖:林朝億/攝

針對中國將制訂國安法,總統蔡英文今(27)日在民進黨中執會強調兩個原則,「我們對香港的自由、民主、人權、自治的支持是不變的,對香港人照顧的決心也是不變的,並沒有外界所言的『切割』問題

民主進步黨中執會今日確認2020年第十九屆全國黨員代表選舉當選人名單。另也邀請中央警察大學公共安全系教授董立文以「中共兩會的研析」為題進行專案報告。

黨發言人顏若芳轉述蔡英文主席聽取報告後表示,感謝董立文教授今天的報告,剛才董教授針對兩會所做的報告,非常的簡潔而且深入。香港現在正在發生的事情,以致於中國現在的一些作為,確實值得我們更加關注。整體區域的趨勢,確實在這個階段是相對的複雜。

蔡英文說,很高興今天中執會有董教授的報告,中執委們也都非常積極的參與。民進黨作為執政黨,也確實在這些議題上,需要強化思考和研究。對於整個國家未來面對中國挑戰,都非常有幫助。

蔡英文說,針對香港情勢,蔡英文也強調兩個原則,我們對香港的自由、民主、人權、自治的支持是不變的,對香港人照顧的決心也是不變的,並沒有外界所言的「切割」問題。不論情勢怎麼走,體制如何修改,重點還是一樣。

總統蔡英文今(27)日在民進黨中執會強調兩個原則,「我們對香港的自由、民主、人權、自治的支持是不變的,對香港人照顧的決心也是不變的,並沒有外界所言的『切割』問題」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。