陳時中旋風到台中 藍營要求帶補助款來 「不要只是晃一晃」

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍營議員要陳時中解決遊具問題,不要只來晃一下。   圖:國民黨團/提供
藍營議員要陳時中解決遊具問題,不要只來晃一下。   圖:國民黨團/提供

台中市長盧秀燕今(27)日預告衛福部長陳時中5月31日下午要到台中市,國民黨市議員張瀞分在市議會質詢指出,「千萬不要只是來熱鬧一下,校園遊具的問題也要陳時中一併解決,最好把錢也帶下來。」

盧秀燕上午出席消防救護車及器材日出席消防救護車及器材捐贈典禮時表示,防疫期間,衛福部長陳時中大力肯定台中防疫井然有序,近期台灣逐步解封,她也藉此邀請陳部長到台中觀光,陳部長很早就爽快答應,預計5月31日下午到訪台中,市府後續將進一步公布細節,歡迎部長來台中走一趟。

陳時中要來台中,在市議會裡也引起關注。國民黨台中市議員張廖乃綸、張瀞分說,衛福部在106年1月25日修正發布「兒童遊戲場設施安全管理規範」,強制所有兒童遊戲場都須送驗備查,但是檢驗標準不清,導致全國各學校的兒童遊戲設施幾乎都變成違法設施,中央應盡速補助地方檢驗及改善經費,並解決檢驗資源不足的問題,不要持續剝奪孩子遊戲權。

兩人指出,根據教育局統計,全台中市236所小學,有遊戲場設施的市立國小有220校,有遊戲場的私立國小有7校,原本就沒有遊戲場的市立國小有9校,到目前為止通過備查的學校數只有18校,總備查率只有8%,其中,私立國小遊戲設施備查率更是掛零。

張廖乃綸說,大家都支持共融式遊具,孩子們也希望遊戲設施能更多更好,但更新遊戲設施不論是經費或檢驗作業都該有完整配套,不能光憑一紙新規定,就搞得地方人仰馬翻,更何況這項新規定還溯及既往,導致很多校園內原本合格的遊戲設施都被圍上黃色警示帶,校園搞得像工地一樣,只能看、不能玩,孩子們相當失望難過。

市議員張瀞分也說,全國只有6所檢驗機構符合中央規範標準,實在讓人懷疑其中是否有隱情,全國學校數那麼多,要排隊檢驗到什麼時候?中央只會出張嘴、地方跑斷腿,她呼籲所有民代不分藍綠要求中央正視並解決經費不足及檢驗困難,也希望目前最紅的衛福部長陳時中既然頻頻到地方走動,最好也徹底解決問題,順便把補助款帶來,不要只是來晃一晃就走了。

 

台中市長盧秀燕今(27)日預告衛福部長陳時中5月31日下午要到台中市

國民黨市議員張瀞分在市議會質詢指出,「千萬不要只是來熱鬧一下,校園遊具的問題也要陳時中一併解決,最好把錢也帶下來。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。