高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

6月下旬召開臨時會 柯建銘:處理人事權、《農田水利法》3法案

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨團立院總召柯建銘向國民黨喊話。   圖:陳佩君/攝(資料照)
民進黨團立院總召柯建銘向國民黨喊話。   圖:陳佩君/攝(資料照)

立法院本會期將在本周五(30日)結束,民進黨團總召柯建銘受訪時指出,預計在6月中下旬召開臨時會,相關議案聚焦三項人事權,《農田水利法》草案、《國民參與刑事審判法》草案、前瞻二期的預算等。

柯建銘表示,臨時會預計落在6月中下旬召開,但是在端午節前或後,仍需朝野協商討論。他推算,前瞻基礎建設二期預算在委員會初審後,仍需等待一個月的協商冷凍期,因此最快要到6月15日才能進行處理。

針對臨時會處理的議案,柯建銘說,包含《農田水利法》草案、《國民參與刑事審判法》草案、前瞻二期預算等,近期也會和行政院討論,是否有其他異議案要通過;至於人事權部分,共有三項要處理,包含NCC人事同意權案、考試院、監察院人事權等。

有鑑於香港情勢升溫,在野黨紛紛呼籲應盡速完成《港澳關係條例》修法,總統蔡英文也說,香港情勢若發生變化,可停止適用港澳條例。柯建銘說,相關修法政院版尚未定調,但時代力量、台灣民眾黨所提的版本都不可行,應考慮國際局勢;至於蔡英文說法,他提及,應尊重總統想法、布局,在國際局勢、兩岸安全上,相信蔡英文有所考量。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。