韓國瑜要市民「再給2年」解決水患 尹立:賭徒都是這樣

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)

上周受到西南氣流加上滯留鋒面影響,高雄下起豪大雨,不少地方出現積淹水狀況,高雄市長韓國瑜24日晚間透過臉書直播強調,百餘處積淹水一天內都消退,並稱這一點他感到很自豪,他也希望民眾再給他一點時間,若要將淹水治好,還需一年半左右的時間。對此,Wecare高雄發起人尹立指出,韓曾說六個月內解決,淹水了改稱一年、後又變成兩年半,諷韓「賭徒都是這樣」。

韓國瑜對於上周高雄淹水積水的狀況造成市民朋友不方便,向大家致意,惟仍強調119處積水地區1天內全退,韓還說到,他向地方民眾詢問,這一次淹水是否退得快,民眾給他的答覆都是比之前快,還有民眾稱過往淹水要5天才會退,此次一天就退了。

韓國瑜向高雄市民表示,若要將高雄的淹水治好,未來還要投入一年半到兩年時間,而在韓國瑜22日視察神農路時,他則表示相信未來2至3年能解決淹水問題,讓高雄市不再淹水。另於2018年11月28日,韓國瑜勝選高雄市長選戰四天後,曾發下豪語,希望在6個月之內,提出一個解決高雄市水患問題的計畫。

針對韓國瑜所提出的治水時間時長時短,尹立揶揄「賭徒都是這樣,輸光了,說再借我5萬塊,我一定可以回本;又輸光了,再借我十萬塊,我一定可以贏回來;輸的精光後,再借我二十萬,贏錢我一定還給你」。

尹立指出,韓曾說給他半年就可以解決水患,現在淹水了,變成再給一年;又再淹水,變成再給兩年半,他諷刺道,「有沒有很熟悉?」

 

 

 

Wecare高雄發起人尹立指出,韓曾說六個月內解決,淹水了改稱一年、後又變成兩年半,諷韓「賭徒都是這樣」

高雄市長韓國瑜24日晚間透過臉書直播強調,百餘處積淹水一天內都消退,並稱這一點他感到很自豪,他也希望民眾再給他一點時間,若要將淹水治好,還需一年半左右的時間

上周受到西南氣流加上滯留鋒面影響,高雄下起豪大雨,不少地方出現積淹水狀況

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。