畢業旅行也要超前部署!4條不可錯過的嘉義遊玩路線

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義縣文化觀光局推出4種兩天一夜的畢業生遊程,自然風光、長知識觀光工廠或好拍景點大集合。   圖:嘉義縣文化觀光局/提供
嘉義縣文化觀光局推出4種兩天一夜的畢業生遊程,自然風光、長知識觀光工廠或好拍景點大集合。   圖:嘉義縣文化觀光局/提供

國內疫情趨緩,隨著6月畢業季、7月暑假的來臨,遊玩計畫也要「超前部署」!嘉義縣文化觀光局推出「體力真功夫」、「熱血衝日出」、「閨蜜曬IG」、「童心親子團」多種選擇的畢旅遊程,一秒成為同學口中最「懂玩」的話題人物。

嘉義縣除了阿里山日出、雲海、晚霞、森林、鐵道名聞遐邇外,還有坐落著人文薈萃的國立故宮南院,院內除了亞洲區的國寶與展覽,最近引進的「台版波波草」和「龍紋溜滑梯」親子設施,已成為假日親子最夯景點!也有適合情人約會、網美打卡布袋的「高跟鞋教堂」,在夕陽照射下,水藍色玻璃外觀輝映著浪漫的氣氛。

乘著旅遊鬆綁的熱潮,嘉義文觀局推出4種行程,邀請畢業生們用兩天一夜的時間暢遊嘉義。「體力真功夫」走自然旅遊風,走入山林拜訪鬼斧神工的燕子崖蝙蝠洞、到廣告拍攝景點瑞峰海鼠山1314觀景台假裝自己在拍MV;最後以梅問屋觀光工廠結束兩天行程。

「熱血衝日出」以阿里山森林遊樂園區巡禮為主角,搭乘小火車繞園區,看雲海和日出,隔天去奮起湖老街閒逛吃美食,和另一半、好朋友在愛情主題的牛埔仔大草原拍畢業合照!「閨蜜曬IG」結合酒廠、觀光工廠體驗,有得吃、有得玩還能長知識!民雄金桔觀光工廠免費參觀果醬DIY,看黃澄澄的金桔如何從水果變酸甜果醬,隔天到東石海邊散心、去高跟鞋教堂拍照,參觀布袋觀光漁市後開心回家。

「童心親子團」路線參觀牧場、獨角仙農場,走出城市體會鄉村的純樸風情;還可以去曾文水庫遊湖勇闖山豬島、飛鷹峽谷看老鷹盤旋,吃熱騰騰的砂鍋魚頭料理,到中崙澐水溪溫泉泡湯,帶著暖意和心滿意足的愉悅心情返家。

除了上述4項行程,錯過就要再等195年的日環食將在6月21日登場,跨越北緯23.5度的北回歸線太陽館是絕佳的觀看點,今年的畢業生將能留下世紀級的難忘畢旅回憶。詳細活動資訊,可至嘉義縣文化觀光局官網或粉絲專頁查詢。

國內疫情趨緩,隨著6月畢業季、7月暑假的來臨,遊玩計畫也要「超前部署」

嘉義縣文化觀光局推出「體力真功夫」、「熱血衝日出」、「閨蜜曬IG」

「童心親子團」多種選擇的畢旅遊程,一秒成為同學口中最「懂玩」的話題人物。

嘉義高跟鞋教堂。   圖:嘉義縣文化觀光局/提供
嘉義高跟鞋教堂。   圖:嘉義縣文化觀光局/提供
可愛的台版波波草。   圖:嘉義縣文化觀光局/提供
可愛的台版波波草。   圖:嘉義縣文化觀光局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。