巴西染疫人數一躍成全球第2 總統外出被斥殺手、垃圾

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。   圖:翻攝Jair Messias Bolsonaro臉書
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。   圖:翻攝Jair Messias Bolsonaro臉書

巴西新冠肺炎疫情迅速擴散,截至25日累計逾36萬人確診,一躍成為全球第2,逾2萬2000人不治,巴西總統波索納洛日前外出時,遭到國人怒斥「殺手」、「垃圾」。

根據美媒《CNN》報導,巴西總統波索納洛週六到首都巴西利亞的街頭購買飲料和熱狗時,遭到民眾包圍,並且被怒斥為「殺手」、「垃圾」。

巴西疫情迅速擴散,面對疫情,波索納洛被指抗疫不力,一個月內連走兩任衛生部長,並且頻頻失言,他不只聲稱新冠病毒是小流感,並且反對實行「封城」措施進行全面隔離。

波索納洛4月底接受媒體採訪時,面對記者提問「境內染疫死亡人數已超越中國」時,他僅是回答:「Sowhat?」(又怎樣?),發言引起巴西國人極度不滿。

巴西總統波索納洛日前外出時,遭到國人怒斥「殺手」、「垃圾」。

波索納洛被指抗疫不力,一個月內連走兩任衛生部長,並且頻頻失言

,巴西總統波索納洛週六到首都巴西利亞的街頭購買飲料和熱狗時,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。