14天9片不夠用可再買!指揮中心:口罩6/1起恢復自由購買

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥(資料照片)   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥(資料照片)   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

台灣自2月開始實施口罩實名制,目前國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日宣布,口罩禁令最快6月1日解禁,副指揮官陳宗彥也表示,解禁後廠商可外銷也可在國內販售,在維持實名制14天9片的機制之下,民眾也可另外購買口罩。

台灣口罩單日產能已達兩千萬片,口罩開放政策也成焦點,陳時中表示,這週就會口罩外銷就會定案,預計在6月1日起採定額徵收,除了庫存量、戰備量、民生等使用外,若有剩下庫存量則可以由廠商自由買賣。

至於口罩解禁後,實名制是否有變動?陳宗彥表示,實名制仍繼續維持,民眾14天一樣能購買9片口罩,實名制與口罩自由市場機制並行,確保民眾買到的權利,不過,若民眾要另外購買口罩,價格將恢復市場機制,價格有可能比實名制口罩來的貴。

台灣自2月開始實施口罩實名制,目前國內疫情趨緩

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25)日宣布,口罩禁令最快6月1日解禁,副指揮官陳宗彥也表示,解禁後廠商可外銷也可在國內販售,

在維持實名制14天9片的機制之下,民眾也可另外購買口罩,不過,價格將恢復市場機制,可能比實名制口罩貴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。