法務部原諒Wecare冒用 藍委開酸:法律遇罷韓就轉彎

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委林奕華。   記者:黃建豪/攝(資料照)
國民黨立委林奕華。   記者:黃建豪/攝(資料照)

罷韓團體Wecare高雄粉專文宣,日前遭質疑冒用法務部logo。對此,法務部長蔡清祥今(25日)於立法院備詢時,表態「能原諒的話就原諒」。讓國民黨立委林奕華痛批,民進黨組罷韓國家隊不遺餘力,連法律都可以因為罷韓而轉彎。

林奕華指控,法務部logo被罷韓團體冒用一事,法務部竟無對外澄清,官網也沒有任何澄清稿,顯然法務部的態度是默許相關違法文宣。如今,蔡清祥又於國會殿堂上表示可以考慮原諒,諸多偏頗發言或行為,嚴重打擊法律威信與人民信任。

林奕華抨擊,法務部不能選擇性執法,要比照過去打擊網路假消息、假新聞的標準,對罷韓團體的犯罪事實,予以查辦,並同時追究相關轉發者的法律責任。

林奕華也酸,罷韓團體冒用法務部logo的「韓國瑜不值得你觸法」文宣,結果是罷韓罷到自己先犯法,自己先應驗「韓國瑜不值得你觸法」,實在得不償失。

林奕華主張,執政黨若是執意要選擇性執法或是持續製造選舉不公的情事,不論罷韓最終是否成功,都將削弱結果的正當性,台灣社會也不會因為罷免活動結束而恢復平靜,反而會更為動盪,呼籲法務部長儘速亡羊補牢,鄭重為可以考慮原諒的說法道歉,並負起應有的政治責任,「we care(我們在乎)法務部,不是Wecare的法務部。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。