和香港人民站在一起? 他批小英「滿口漂亮話 什麼都沒有」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:取自總統府官網
總統蔡英文。   圖:取自總統府官網

針對中國即將通過的「港版國安法」,總統蔡英文昨(24日)晚於臉書表示,「這一刻,我們同所有民主陣營的夥伴們,都和香港人民站在一起」,依據「香港澳門關係條例」第60條,香港情勢一旦發生變化,可停止適用該條例一部或全部,「我們希望香港情勢不致走到這一步,也將密切關注後續發展,適時進行必要的應變措施」。蔡英文強調,香港的情勢發展,政府始終高度關心,謹慎因應,以確保在雙方交流過程中,國家的安全及利益能得到充分保障。

對此,前國民黨立委孫大千向蔡英文拋三個問題,還批評說穿了,根本就是一句「口惠而實不至」的空話。

孫大千一問:蔡英文為什麼不敢制定難民法,為收留香港民主人士建立合法合理的管道?這樣才能真正的「更積極完善及精進相關救援工作」,不是嗎?

孫大千二問:蔡英文為什麼不敢像美國政府一樣嗆聲,必要時會為「港版國安法」的通過,對中國大陸做出強硬回擊?

孫大千三問:蔡英文為什麼不敢宣布,台灣政府將會源源不絕的提供香港民主人士後勤物資和抗爭經費?

孫大千說,從「反送中運動」,到「反港版國安法抗爭」,蔡英文究竟做了什麼事是真正的和香港人民站在一起呢?除了滿口的漂亮話,什麼都沒有。

針對中國即將通過的「港版國安法」,總統蔡英文昨(24日)晚於臉書表示,「這一刻,我們同所有民主陣營的夥伴們,都和香港人民站在一起」,

前國民黨立委孫大千向蔡英文拋三個問題,還批評說穿了,根本就是一句「口惠而實不至」的空話。

孫大千向蔡英文拋三個問題。   圖:翻攝自孫大千臉書
孫大千向蔡英文拋三個問題。   圖:翻攝自孫大千臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。