《英雄聯盟》積分噴「help pig」!iG Puff 直播致歉

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國戰隊 iG 下路選手「Puff」丁旺近日在《英雄聯盟》積分對戰中與其他選手起衝突   圖:翻攝自 IG 官方微博
中國戰隊 iG 下路選手「Puff」丁旺近日在《英雄聯盟》積分對戰中與其他選手起衝突   圖:翻攝自 IG 官方微博

中國戰隊 Invictus Gaming(iG)下路選手「Puff」丁旺近日在《英雄聯盟》韓國伺服器中與其他選手起衝突,惡劣言行引發爭議,昨(24)晚 Puff 親上火線開直播致歉,風波也暫且告一段落。

事件起因為一場在韓國伺服器中的積分對戰,iG 的 AD 選手 Puff 在遊戲中與另一支中國戰隊 OMG 的上路選手 Curse 爆發衝突,在遊戲中,Puff 請求打野支援,不料自家打野沒來、反而是對方打野來了,成功拿下 Puff ,也使他心態略為失衡,在頻道打下「GG」,表示這場沒望。

而後,打野選擇轉往上路幫忙,不料反而被對方暗算,兩人都被擊殺,這樣的狀況也讓 Puff 心態更為炸裂,不斷的標記兩人,對於這樣不成熟的行為,Curse 先是打了個「zz」表示對他的行為不以為然,Puff 也反嗆「zz」,更在頻道上直接開噴:「help pig」,這樣的行為也引發爭議,在中國各大遊戲論壇上掀起討論。

不過這並不是 Puff 因為言行問題而被檢舉了,先前便有其他知名電競選手如 Faker、GimGoon 都曾經反映過 Puff 在遊戲中的態度並不適切,也曾在遊戲結束後檢舉過他,就連針對這次事件道歉的語氣也是:「罵人不對,我的我的,不該罵人不該罵人,道歉道歉,對不起!但是確實是對面打野把我抓了,自家打野去上路他死了啊。」Puff 更不改狂傲本色表示:「罵人是不對的,但是知道是不對的,有時候就是控制不住。」這樣的脾氣也只能說無風不起浪,希望往後他能控制住個人情緒,不要再引起爭議了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。