高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

慶祝開齋節 阿富汗塔利班宣布停火3天

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
塔利班突然宣布開齋節期間停火3天。(資料照片)   圖:達志影像/美聯社
塔利班突然宣布開齋節期間停火3天。(資料照片)   圖:達志影像/美聯社

繼與美國簽署歷史性協議後,阿富汗民兵組織塔利班近幾個月來對阿富汗部隊展開一連串血腥攻擊,塔利班今天突然宣布,開齋節(Eid al-Fitr)期間停火,從24日起停火3天。

塔利班(Taliban)發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在社群媒體張貼聲明說:「領導階層指示伊斯蘭大公國(Islamic Emirate)的所有聖戰士,為阿富汗同胞採取特別安全措施,不要在任何地點對敵人展開攻擊行動。」

塔利班的聲明也指示其戰士,避免進入政府掌控地區,聲明並稱政府部隊也不准進入他們所掌控地區。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。