高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

建立社會安全網和防疫網!陳時中:讓社會更安全

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

蔡英文總統在520就職演說中表示,將繼續打造綿密的社會安全網,衛福部長陳時中今(23)天表示,將加強精神障礙者照顧,讓社會更安全;防疫方面則結合各區醫師的力量讓公部門防疫力量更強大,以便處理未來的疫情。

陳時中表示,社會安全網是既定計畫,希望加強精神障礙者照顧,從後端醫院到前端社區治療、追蹤訪視輔導都能強化,建立完整精障照護體系,讓社會更安全。

防疫網也是未來的重點,陳時中說,希望未來將各區防疫醫師跟部立醫院更緊密結合,讓公部門防疫力量更強大,保持醫生戰力、建立經驗,以便未來有疫情發生時,能更迅速有效處理。

 

蔡英文總統在520就職演說中表示,將繼續打造綿密的社會安全網

衛福部長陳時中今天表示,將加強精神障礙者照顧,讓社會更安全

防疫方面則結合各區醫師的力量讓公部門防疫力量更強大,以便處理未來的疫情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。