(影)前NBA爵士傳奇教練史隆病故 享壽78歲

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
猶他爵士「教皇」Jerry Sloan結束傳奇的一生。   圖/翻攝自Chicago Bulls推特
猶他爵士「教皇」Jerry Sloan結束傳奇的一生。   圖/翻攝自Chicago Bulls推特

曾執掌美國職籃NBA猶他爵士隊兵符23年的名人堂教練史隆(Jerry Sloan)今天因帕金森氏症與路易氏體失智症的併發症去世,享壽78歲。

史隆1988至2011年擔任爵士總教練,期間他為陣中雙主力戰將史塔克頓(John Stockton)與馬龍(KarlMalone)設計的擋切(pick and roll)戰術名震四方,創下連續15季率爵士挺進季後賽的佳績。

1997、1998年,爵士連續二度在西區聯盟殺出闖入總冠軍賽,無奈均敗給籃球之神喬丹(Michael Jordan)領軍的芝加哥公牛隊,與冠軍擦身而過。

爵士球團在得知史隆死訊後發表聲明指出:「史隆永遠等同於猶他爵士隊。他永遠都是猶他爵士的一部分,對於他的逝去,我們與他的家人、朋友及球迷同哀。我們也對他在猶他的成就以及數十年來的奉獻、忠誠和為球隊帶來的韌性充滿感激。」

史隆在NBA執教26年,掌爵士兵符23年期間拿下含例行賽與季後賽在內共1223場勝利、20度晉級季後賽。總計他的NBA教練生涯取得1221場例行賽勝場,歷來排名第4。

他於2010-11年球季進行54場例行賽後突然辭職離隊,傳聞是因為他和隊上主力控衛威廉斯(DeronWilliams)關係鬧僵所致,不過這兩人雙雙否認。

史隆於2009年獲選進入籃球名人堂,2016年4月他透露自己得了帕金森氏症。之後他的健康狀況每況愈下,2018年經由爵士球團安排,他與威廉斯見面破冰,威廉斯也向史隆道歉,兩人重修舊好。

曾執掌美國職籃NBA猶他爵士隊兵符23年的名人堂教練史隆(Jerry Sloan)今天因帕金森氏症與路易氏體失智症的併發症去世

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。