又在討拍!譚德塞:世衛日以繼夜協調全球抗疫

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界衛生組織秘書長譚德塞。   圖:翻攝世界衛生組織臉書
世界衛生組織秘書長譚德塞。   圖:翻攝世界衛生組織臉書

自武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發以來,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞言行飽受抨擊,但他22日依舊堅稱,世衛日以繼夜工作,告知194個會員國疫情進展,並且提供技術諮詢。

這不是譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)第一次為世衛應對疫情的作為辯護。他不斷重申早已提出科學實證的建議,而採納建議的國家防疫表現較其它國家好,但世衛無法強迫各國採納建議,各國須自行承擔責任。

武肺疫情至今在全球至少奪走33萬人命,確診病例近511萬例。譚德塞22日告訴世衛執行委員會,世衛日以繼夜工作,全力協助協調回應全球需要,提供技術諮詢,促進政治團結,動員和協調資源,及從事其他工作。

譚德塞說,世衛迄今承諾捐款款項和已收捐款已近8億美元,目前僅差9億多美元。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。