中共兩會提出既定涉台主張 陸委會:拒「一國兩制」是底線

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會主委陳明通。   圖:陸委會提供
陸委會主委陳明通。   圖:陸委會提供

針對中共「政府工作報告」提出既定涉台主張,大陸委員會今(22)日表示,我們的兩岸政策立場明確一貫,依照中華民國憲法、兩岸人民關係條例,處理兩岸事務,致力維護台海和平穩定的現狀。中華民國是主權完整的國家,台灣人民堅定拒絕矮化台灣、破壞台海現狀的「一國兩制」,這是我們的原則與底線。

中國國務院總理李克強今天於第十三屆全國人大三次會議中,發表《2020政府工作報告》,該報告除了中國2019年工作回顧及未來工作目標外,對於港澳台關係表示「堅決遏制台獨」及「深化兩岸交流」。

陸委會對此重申,兩岸關係雙方均有責任,呼籲對岸應在蔡英文總統提出的「和平、對等、民主、對話」的基礎上,良性互動、化解分歧。

針對中共「政府工作報告」提出既定涉台主張,大陸委員會今(22)日表示,我們的兩岸政策立場明確一貫,依照中華民國憲法、兩岸人民關係條例,處理兩岸事務,致力維護台海和平穩定的現狀。

陸委會說,中華民國是主權完整的國家,台灣人民堅定拒絕矮化台灣、破壞台海現狀的「一國兩制」,這是我們的原則與底線。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。