高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

武漢肺炎》超過9成確診者痊癒出院!已無人使用葉克膜、呼吸器

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情在台已逐漸趨緩!今(22)日台灣再迎接0確診,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳表示,目前國內累積441例確診案例,全台已有逾9成,有401例已經出院,且目前已經沒有使用葉克膜、呼吸器的個案。

張上淳表示,近期個案分佈、臨床表現和兩個禮拜前沒有太大差別,仍以咳嗽佔比最多,超過一半的個案會有咳嗽的表現,其中,無症狀患者共有306位、99例肺炎個案、36例嚴重肺炎或急性呼吸窘迫症候群病例。

張上淳指出,目前401位患者已出院,還有33名住院中,在比較嚴重需要侵入性治療的部份,共有24人使用呼吸器,其中7例死亡,其他則都已經脫離呼吸器。

張上淳表示,而最近兩位使用呼吸器的患者,一位不幸死亡,另一位50多歲男子前陣子本脫離呼吸器但因中風又裝回呼吸器,也在近期順利脫離。而使用葉克膜的患者共有7位,其中3位死亡,4人順利脫離。

 

 



網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。