運動產業振興 體育署「2020臺灣運動產業博覽會」 暑期登場

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
體育署宣布將於7月17日至8月9日在臺北松山文創園區舉行「2020臺灣運動產業博覽會」。   圖:翻攝自粉專
體育署宣布將於7月17日至8月9日在臺北松山文創園區舉行「2020臺灣運動產業博覽會」。   圖:翻攝自粉專

國內新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心推動「防疫新生活運動」,逐步恢復國內民眾參與體育活動,教育部體育署配合指揮中心政策方向在兼顧防疫工作及振興運動產業原則下,今(22)日宣布如期於7月17日至8月9日在臺北松山文創園區舉行「2020臺灣運動產業博覽會」,展開運動產業振興方案大型展銷活動,以促使民眾回歸正常生活及活絡運動產業。

該博覽會以「撼動未來,Moving the Future」為主題,用「運動與科技」為主軸貫穿各展區,品牌參展規劃為「運動日常」、「運動專業」,廣邀各類運動產業品牌,展示各年齡族群的運動風格,及運動專業領域品牌風貌,目前有近70家企業及單位;「主題展示」則依不同主題策劃為「撼動館」、「未來館」及「電競及多功能館」,讓觀展民眾身歷其境感受體壇奧運文物、運動科技及電競展示等,透過運動產業知識內容傳遞,搭配互動體驗裝置,增強民眾觀感經驗。

體育署表示該博覽會將展示我國參加奧運奪得的第一面獎牌,也會是我國史上匯集最多奧運獎牌的展示,並展出歷屆奧運海報、火炬及吉祥物,也將讓民眾體驗具科技感及未來性的運動方式及產業呈現,電子競技產業鏈全方位展示及電競比賽,各運動種類、運動用品、運動產業類別、體育運動文物、運動科技、運動體驗大集合,讓大眾在本博覽會一次看個夠。

「2020臺灣運動產業博覽會」由政府號召產、官、學,及我國知名運動選手共同合作,創造政府、選手、產業及民眾間良好的運動產業交流平台,並搭配多元的宣傳活動,如活動贊助、新媒體宣傳、各種電子媒體行銷管道,配合數位觀展行銷串聯以及線上、線下活動,吸引人流,增加來客率。

屆時體育署將依指揮中心的防疫管制措施,擬定防疫計畫,在博覽會期間落實防疫工作,進行環境消毒及清潔,提供安全無虞的觀展環境,也呼籲民眾配合防疫措施,並落實個人衛生防護,以進行安心與優質的觀展及運動體驗。敬請期待暑假最大檔期之運動產業博覽會,並歡迎各界踴躍前來觀展。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。