高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

遠距工作生產力降低!Google年底前讓6成員工回公司上班

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
谷歌首席執行長Sundar Pichai接受外媒採訪時,表示期望年底前能讓6成員工進公司上班。   圖:擷取自Sundar Pichai臉書
谷歌首席執行長Sundar Pichai接受外媒採訪時,表示期望年底前能讓6成員工進公司上班。   圖:擷取自Sundar Pichai臉書

在疫情猖獗的情況下,今年有許多企業與團體被迫實施遠距離措施,大型企業也不例外。近期,Google首席執行長Sundar Pichai接受外媒採訪時,由於遠距工作會降低生產力,因此規劃讓員工逐漸回到公司,預計年底前讓6成員工進辦公室上班。

在接受Vergecast採訪時,Sundar Pichai表示在獲得法令的許可下,自六月起讓10-15%的「必要」員工恢復到崗上班,並實施批次輪替進公司,確保環境人流密集度低。

他表示,遠距上班的確會降低員工生產力,並希望企業產能可以恢復2至3成。同時,他表示:「希望到2020年底,可以讓近60%員工每周回公司上班一次。」

疫情考量下,除了Google,臉書要求多達95%的員工在家上班,並預計持續該狀態直到7月6日(美國國慶日)。而推特在稍早則表示,遠距上班不影響企業整體的生產力,並宣布「無限期」遠距上班。

同時,他表示:「希望到2020年底,可以讓近60%員工每周回公司上班一次。」

今年有許多企業與團體被迫實施遠距離措施,大型企業也不例外。

自六月起讓10-15%的「必要」員工恢復到崗上班,並實施批次輪替進公司,確保環境人流密集度低。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。