Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國經濟連股神都沒信心!巴菲特旗下公司拋售美企股票

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
股神巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏·海瑟威公司近日傳出不斷拋售包含美國航空公司、高盛投資銀行等美國大型公司的股票。   圖:翻攝巴菲特推特(資料照)
股神巴菲特(Warren Buffett)旗下波克夏·海瑟威公司近日傳出不斷拋售包含美國航空公司、高盛投資銀行等美國大型公司的股票。   圖:翻攝巴菲特推特(資料照)

武漢肺炎肆虐全球,各地經濟也受到重創,美國國會預算辦公室日前指出,目前有2600萬美國人失業,預估今年第二季GDP將下降38%,連美國股神巴菲特旗下的波克夏·海瑟威公司近日都傳出不斷拋售包含美國航空公司、高盛投資銀行等美國大型公司的股票。

根據俄羅斯《消息報》報導,巴菲特近來舉動相當不尋常,旗下公司開始拋售美國公司的股票,由於他在2008年全球金融危機時仍堅稱,對美國企業充滿信心,但如今逐漸撤離美國股票市場,不斷大規模拋售股票,這可能是美國乃至世界經濟恐面臨最危險問題的徵兆。

報導指出,許多投資者近年來開始注意到,美國股票市場被外界高估,巴菲特恐是已預測到泡沫要破滅的徵兆,在市場危機持續加劇下,人民恐慌將開始,而股市的下跌可能給整個金融系統帶來災難性的後果,幾乎每個人都會成為輸家。

經濟因疫情受到影響,各國在防疫與經濟上面臨取捨問題,美國財政部長史蒂芬·梅努欽和美聯儲主席傑洛姆·鮑爾日前在參議院銀行委員會在線聽證會分別表達他們的看法,梅努欽坦言,如果持續限制各州經濟活動,可能會帶來永久性傷害,而鮑爾則認為,應在徹底解決公共衛生危機後,再來談經濟復甦,兩人在經濟政策上的分歧,引起眾人議論。

武漢肺炎肆虐全球,各地經濟也受到重創,美國國會預算辦公室日前指出,目前有2600萬美國人失業,預估今年第二季度GDP將下降38%。

美國股神巴菲特旗下的波克夏·海瑟威公司近日都傳出不斷拋售包含美國航空公司、高盛投資銀行等美國大型公司的股票。

許多投資者近年來開始注意到,美國股票市場被外界高估,巴菲特恐是已預測到泡沫要破滅的徵兆。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。