舊魚塭變身新景點!嘉義太保抹茶色「波波洞草原」好療癒

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義波波洞草原近來迅速爆紅,成為拍照熱點。   圖:IG@hsingfang20/攝影授權
嘉義波波洞草原近來迅速爆紅,成為拍照熱點。   圖:[email protected]/攝影授權

抹茶色正夯!除了宜蘭的聖母山莊抹茶山,嘉義也出現了一個新的拍照秘境「波波洞草原」,佈滿坑洞的地面長出青翠草皮,遠遠看去有如小說、電影才會出現的奇幻草原。

「波波洞草原」其實是魚塭,位於嘉義太保市安仁里。乾枯的舊魚塭因為缺水廢棄,吳郭魚雄魚為了給母魚產卵,在池底挖的洞因乾枯露出水面,地面突起的部分長出青草後,形成整片的青草波浪,滿地的綠意被網友稱作「波波洞草原」。雖然魚塭本身佔地不算很寬廣,但在適當的取景下仍可拍出遼闊的草原效果,若剛好遇到前一天降雨,坑洞積水後拍照更有意境。

有去過的網友提醒遊客,因為這裡是舊魚塭,地勢落差較大,得從土堆或是石階走下去方可抵達,因此建議不要穿夾腳拖或涼鞋,以免受傷。

 

抹茶色正夯!除了宜蘭的聖母山莊抹茶山

嘉義也出現了一個新的拍照秘境「波波洞草原」

佈滿坑洞的地面長出青翠草皮,遠遠看去有如小說、電影才會出現的奇幻草原。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。