高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

端午節前台鐵站票解禁喊卡 交通部:會再和指揮中心溝通

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部次長王國材(資料照片)   圖:張良一/攝
交通部次長王國材(資料照片)   圖:張良一/攝

交通部原先擬定在端午連假取消台鐵不賣站票等防疫管制,卻被指揮中心打回票。交通部政次王國材上午受訪表示,雙鐵已經準備好了,若指揮中心有不同想法,會尊重指揮中心決定。

交通部預計高鐵恢復販售自由座、台鐵恢復站票,不過恢復站票方面,指揮中心擔心會有問題。陳時中在20日疫情記者會上表示,指揮中心不反對賣自由座,但恢復站票要「非常有限度」,否則會增加近距離接觸風險,長途、長時間的密閉空間下不適合。

王國材表示,交通部目前結論是開放販售站票,但採總量管制,並平均分散到各車廂,台鐵、高鐵都準備好了。若指揮中心有不同想法,會尊重指揮中心的決定,也已請同仁今天再洽指揮中心。

王國材說,初步規劃是買站票者也要全程戴口罩、保持1.5公尺的社交距離,不過一切都尊重指揮中心的決定。

交通部原先擬定在端午連假取消雙鐵不賣站票等防疫管制,

卻被指揮中心打回票

交通部政次王國材上午受訪表示,雙鐵已經準備好了,若指揮中心有不同想法,會尊重指揮中心決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。