駭客解密!國民黨:總統府兵分八路,萬箭齊發打賴清德?

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統和副總統賴清德昨天(5/20)正式宣誓就職,但也流出一份流出總統府於2019年3月21日執行會議摘要,內容有關當初民進黨黨內初選時「打賴」的分工。   圖:總統府提供(資料照片)
蔡英文總統和副總統賴清德昨天(5/20)正式宣誓就職,但也流出一份流出總統府於2019年3月21日執行會議摘要,內容有關當初民進黨黨內初選時「打賴」的分工。   圖:總統府提供(資料照片)

針對昨天520流出總統府於2019年3月21日執行會議摘要,國民黨今(21)日召開「總統府兵分八路,萬箭齊發打賴?」記者會,文傳會主委王育敏表示,總統府聯合行政院和民進黨,在黨內初選時,結合內部、外部及網路的力量打擊現任副總統賴清德,令人不可思議!她要求當時領國家薪水的蔡英文總統及總統府相關幕僚應該對外說明,給國人一個清楚的交代。至於賴清德今天至中央流行疫情指揮中心慰勞同仁辛勞,在門口被媒體問及總統府流出打賴文件一事,僅笑而不答,便快步上樓聽取簡報。

總統府昨天深夜對此表示,無法得知該不明文件來源為何,訊息樣態也與警方偵查中之不法變偽造文件散播案近似,由於相關案件已正在進行偵查程序,也期盼接獲此類不明來源訊息的媒體配合協助警方偵辦,以利早日查獲犯嫌、釐清真相。

針對外流的打賴路徑圖,王育敏感嘆整個總統府成為打賴中心,在內部,結合立法院力量,由民進黨立委先發動,總統府副祕書長劉建忻協處,再發動跨派系聯名連署,從縣市長、地方議會到基層組織鼓吹,由民進黨前秘書長洪耀福處理,甚至連時任副總統的陳建仁都進入這場打賴的戰役中。

在外部,王育敏指出,為了「打賴」,總統府動用了當時還不是民進黨的林飛帆及社民黨主席范雲。王育敏表示,總統府利用看似公平青年的林飛帆上節目或寫文章挺英,但實質上,林飛帆已經是小英人馬,從當時媒體報導中發現,林飛帆確實以太陽花學運領袖的身分,在臉書發文表態力挺蔡英文連任,喊話賴清德接受協調,或許因為「打賴」有功,所以後來進入民進黨擔任副秘書長。此外,范雲當時是社民黨主席,該會議記錄中提到,安排范雲與蔡英文總統出訪,並要范雲出訪時發臉書文,強調女性總統的領導力,范雲果真照辦了,如此的安排令人相當震撼!

此外,網路社群方面,王育敏表示,賴清德在黨內初選時呼籲蔡英文「不要再用網軍打我了」,從這份會議記錄很清楚顯示,網路頭就是現任民進黨副秘書長林鶴明,包括在PTT上帶風向及line訊息的發送等,蔡英文用大量的網軍力量打賴清德是事實,從記錄中可以看出,就是有人帶風向、刻意散佈,更凸顯當時的總統府做了很詳實的分工。

王育敏表示,當大家詢問總統府的回應時,總統府說沒有評論,她質疑總統府是否心虛、害怕了?從總統府不敢否認來看,這份文件的真實性很高。她呼籲當時參與這些工作的人有責任給外界清楚交代,而最該說明的人是蔡英文。

王育敏強調,當時蔡英文身邊的幕僚領國家公帑卻幫她打擊初選競爭者,這符合體制嗎?台灣人民接受嗎?總統府成為初選中心、打賴團隊,且分工縝密,這不是總統府一句不評論就可以躲過的。她希望大家一起追真相,若運用國家資源,公器私用來做競選的事,是不被允許的。

國民黨認為,有必要繼續追查下去,對於賴清德在過程中遭受的打擊與打壓,呼籲賴清德也應該適時對外表達看法與立場。

針對昨天520傳出總統府於2019年3月21日執行會議摘要,國民黨今(21)日召開「總統府兵分八路,萬箭齊發打賴?」記者會。

文傳會主委王育敏表示,總統府聯合行政院和民進黨,在黨內初選時,結合內部、外部及網路的力量打擊現任副總統賴清德,令人不可思議!

她要求當時領國家薪水的蔡英文總統及總統府相關幕僚應該對外說明,給國人一個清楚的交代。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。