環團連署要求下台!環保署長張子敬:虛心改進

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日前張子敬被環團連署要求下台,張子敬今(21)日表示,會虛心接受並改進,也考慮邀請環團會談   圖:張良一/攝(資料照片)
日前張子敬被環團連署要求下台,張子敬今(21)日表示,會虛心接受並改進,也考慮邀請環團會談   圖:張良一/攝(資料照片)

新內閣完整名單出爐,行政院環境保護署長張子敬繼續留任!不過,日前張子敬被環團連署要求下台,張子敬今(21)日表示,會虛心接受並改進,也考慮邀請環團會談,並強調,若未來開發對環境確實有不良影響,會確實向政院表達意見。

日前張子敬直接被環團點名不適任「應該立刻下台」,質疑他在環評、廢棄物、公民參與、空污治理等面向呈現停滯甚至倒退情形,彰化環境保護聯盟更在網路上發起連署,反對張子敬續任,已有24個環團連署支持。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請張子敬進行專題報告及審查噪音管制法條文修正草案,針對環團質疑,張子敬表示,各方的意見都虛心接受、尊重,如果環保署做得不夠,會改進。

不過,張子敬表示,環團說得其中一些事與現實並不相吻合,他與環團沒有關係不好,只是有時候雙方角度、觀點不同,他願意主動邀約環團會談,張子敬也強調,環保署的任務職掌就是要保護環境,若開發對環境確實有不良影響,當然會向行政院表達意見,一定會站在環保的立場,

對於媒體詢問「行政院執意要開發的案子,環保署角色相形弱勢,環保署如何確保環境優先?」張子敬表示,這是「技術性問題」環評就是環境影響評估,很多都是按照既有技術做最好判斷,減輕環境受影響,例如生態調查可能當下看沒有,但後續開發就要注意監測。

新內閣完整名單出爐,行政院環境保護署長張子敬繼續留任

日前張子敬被環團連署要求下台,張子敬今(21)日表示,會虛心接受並改進,也考慮邀請環團會談

若未來開發對環境確實有不良影響,會確實向政院表達意見。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。