義大利救經濟!邊境6/3開放迎接國慶假期旅遊潮

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利將在6/3開放邊境和機場。   圖:翻攝蘇煥智臉書 (資料照片)
義大利將在6/3開放邊境和機場。   圖:翻攝蘇煥智臉書 (資料照片)

義大利是歐洲疫情最嚴重的國家,還得到「歐洲武漢」之稱。不過,經歷兩個多月封城,義大利疫情有明顯下降趨勢,交通部長密凱里(Paola De Micheli)說,6月3日有望重新開放機場。

義大利在本月16日宣布,國內餐廳、酒吧、理髮院等商家可從18日開始恢復營業,民眾可以自由外出或跨區移動,邊境在6月3日重新開放,外籍旅客可入境義大利,且不強制要求旅客隔離14天。但是,大型集會仍被禁止。

交通部長密凱里也表示,6月3日有望重新開放國際機場,允許國際轉乘。

根據路透社報導,義大利政府之所以選6月3日解封,是因為前一天為義大利國慶日,以往民眾通常會利用這個假期安排旅遊,因此選在這個時間點開放。

義大利疫情有明顯下降趨勢

交通部長密凱里(Paola De Micheli)說,6月3日有望重新開放國際機場。

經歷兩個多月封城

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。