接任文化部長 李永得坦承有「麗君障礙」壓力很大

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新任文化部長李永得受訪。   圖:張良一/攝
新任文化部長李永得受訪。   圖:張良一/攝

蘇貞昌新內閣團隊今(20)天下午舉行首次院會,不過,沒有討論任何議案,只有蘇揆訓勉閣員以及會後集體合影。新任文化部長李永得會後受訪表示,前部長鄭麗君4年來的施政成績是歷史上的成就,「這個『麗君障礙』對我來講,壓力很大,未來還要加倍努力」。

李永得說,文化部的業務非常廣泛,目前還在熟悉中,了解不同文化藝術表演團體的意見後,比較能提出具體願景。

至於大家都說前部長鄭麗君過去4年的政績是歷史上的成就,「這個『麗君障礙』對我來講,壓力很大,未來還要加倍努力」。

對於太太、立委邱議瑩對李永得接任文化部長有給建議嗎?李回應「沒有」,但兩人當然有討論,接這個職位也是成長奉獻的機會。

而近日外界批評蘇內閣新人事的女性閣員太少,造背性別平等原則,李永得則表示,尊重外界評價。

蘇貞昌新內閣團隊今(20)天下午舉行首次院會,不過,沒有討論任何議案,只有蘇揆訓勉閣員以及會後集體合影。

新任文化部長李永得會後受訪表示,前部長鄭麗君4年來的施政成績是歷史上的成就,「這個『麗君障礙』對我來講,壓力很大,未來還要加倍努力」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。