抗議綠營國會多數暴力 國民黨團宣布:此刻起退出朝野協商

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團不滿民進黨欲強行通過獨立機關人事權案,以退出朝野黨團協商,表達強烈抗議。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨團不滿民進黨欲強行通過獨立機關人事權案,以退出朝野黨團協商,表達強烈抗議。   圖:黃建豪/攝(資料照)

立法院今(19日)召開程序委員會,民進黨團提案週五於立法院會處理NCC、促轉會等獨立機關的人事同意權,但因總統府近日爆發的文件外流案,涉及獨立機關人事被指定有親綠立場疑慮,國民黨團因此要求暫緩,卻不被民進黨團採納。讓國民黨團撂下重話,以全面退出朝野黨團協商,表達最強烈的抗議。

國民黨團下午以「柯總召!管召委!睜眼說瞎話,我們真的做不到! 」為題發出聲明指出,今天中午的立法院程序委員會,國民黨團針對NCC人事同意權要求暫緩列案,等近期爭議得到釐清後再行排案處理;做為一個在野黨,僅要求全面執政的民進黨,針對「致達」掛保證的偏綠NCC被提名人是否適任問題,總統府維基解密內容進行調查,等調查完成後再行使同意權,這樣一個基本及合理的要求,民進黨不願意採納,挾持自己在國會擁有絕對多數,使用國會多數暴力,欲強行表決將相關人事同意權排入本周五的院會議程。

國民黨團說明,近期媒體大幅報導,促轉會委員被提名人涉及違反選罷法,期約退選的爭議;NCC主委、委員被提名人也被質疑具高度政黨色彩,且被賦予政治任務要處理立場與執政黨不同的媒體,事件發生至今已3天以上,相關涉及人士不承認又不否認,更涉及總統、行政院長、副院長、各依法應獨立行使職權機關NCC、促轉會被提名人的清譽及操守。

國民黨團質疑,如果現在以國會多數暴力強行通過,不是民進黨上自蔡英文下到各被提名人,以行動向國人默認,媒體的指涉報導都是真的,「這真的對國家社會好嗎?真的是被提名人希望的結果嗎?還是蔡英文總統、蘇貞昌院長、陳其邁副院長不知如何回應,只好硬幹!只求頭過身就過!死豬不怕開水燙!」

國民黨團因此聲明,從此刻起退出所有的朝野黨團協商,表達無言及最深沈的抗議。只求總統蔡英文、相關當事人、民進黨團給全民一個說法。

立法院今(19日)召開程序委員會,民進黨團提案週五於立法院會處理NCC、促轉會等獨立機關的人事同意權

但因總統府近日爆發的文件外流案,涉及獨立機關人事被指定有親綠立場疑慮,國民黨團因此要求暫緩,卻不被民進黨團採納

讓國民黨團撂下重話,以全面退出朝野黨團協商,表達最強烈的抗議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。