武漢肺炎》網友號召23日「坐爆北車」 陳時中:避免非必要群聚

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:疾管署/提供

台北車站「黑白格」大廳向來是移工跟民眾喜愛聚會的場所,為了防疫,台鐵從2月29日開始禁止民眾在此群聚、席地而坐,昨日傳出台鐵有意順勢而為,之後永久禁坐。有網友反對台鐵的決策,在臉書上發起「坐爆北車」活動,向台鐵表達不滿。對此,陳時中提醒,非必要群聚還是要避免,不然就要戴口罩。

有部分網友質疑公共空間為何不能席地而坐,並在臉書發起「坐爆台北車站,野餐唱歌靜坐躺臥皆可」活動,向台鐵表達不滿,預計在23日中午12時舉行。目前已有560人顯示會出席活動,3300多人表示有興趣。活動頁面說明,疫情期間還是記得要相隔1.5公尺,如果害怕到場人數太多,也可在北車大廳擺放玩偶以示抗議。

陳時中僅說,開放的步驟和方向大家有不同見解,不過這個時候還是避免非必要群聚,若真的不能避免,就要戴口罩。

陳時中提醒,非必要群聚還是要避免,不然就要戴口罩

。有網友反對台鐵的決策,在臉書上發起「坐爆北車」活動,向台鐵表達不滿

昨日傳出台鐵有意順勢而為,之後永久禁坐。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。