高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

奧地利被控為賺滑雪財隱疫情 28國5000遊客喊告

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
奧地利伊施格爾是阿爾卑斯山下著名的滑雪勝地,今年2月武漢肺炎疫情爆發時,仍有許多國際遊客造訪。   圖:翻攝自伊施格爾官方臉書
奧地利伊施格爾是阿爾卑斯山下著名的滑雪勝地,今年2月武漢肺炎疫情爆發時,仍有許多國際遊客造訪。   圖:翻攝自伊施格爾官方臉書

奧地利為賺滑雪財涉嫌隱匿武漢肺炎疫情?外電報導,來自美、德、英、荷等28個國家、約5000名滑雪客將向奧地利政府提出集體訴訟,控告奧國政府故意淡化阿爾卑斯山下著名滑雪度假村爆發疫情,致使他們前往滑雪度假時染疫。

奧地利位於阿爾卑斯山下的小鎮聖安東(St Anton)和伊施格爾(Ischgl)的滑雪場,每年冬季共可吸引逾70萬名遊客造訪,而2小鎮的地理位置距疫情重災區的義大利僅僅1小時車程。

英國《獨立報》報導,小鎮當地1間酒吧老闆今年3月7日確診,成為當地第1名武漢肺炎患者,但當局拖了快1個禮拜才宣布封城,在封城之前仍然照樣收進大批遊客,照常開趴,等到宣布封城,數萬名遊客在數小時內出逃。

因此,目前包括來自美國、德國、英國、荷蘭、丹麥與法國的5000多名遊客,正聯合起來打算參加集體訴訟,控告奧地利當局故意對度假村村莊的疫情保持沉默,他們認為,奧國當局是為了賺滑雪財。

1個準備參與訴訟的美國紐約市Tregidgo家庭表示,他們在行前與小鎮當地旅遊業再三確認,被保證沒有任何疫情後才出發,他們在3月8日抵達聖安東,沒想到接待他們的嚮導員咳得很厲害,之後連按摩師都請了病假,讓他們的按摩預約泡了湯,等到這家庭決定提早回家,返回美國後,5名成員中有3人確診,幸好只是輕症。

奧地利政府一直到3月13日才宣布封城,而且下午2時宣布、1小時後實施,造成遊客大奔逃。

對此,包括伊施格爾市長、當地旅遊業者都拒絕受訪,奧國負責監督醫療機構的辦公室主任福斯特(Herbert Forster)表示,當時醫生還不知道感染可能容易擴散,儘管他否認當局有經濟考量,但他承認官員在警告遊客方面「可以做得更好」。

小鎮當地1間酒吧老闆今年3月7日確診,成為當地第1名武漢肺炎患者,但當局拖了快1個禮拜才宣布封城

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。