(影)婚禮碰上疫情 美國情侶用動物森友會重現婚紗

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z

人生重要時刻碰上百年罕見疫情,各種聚會被迫取消,不過美國德州一對情侶想出了另類方法,用電玩「動物森友會」重現婚紗照,不只與親友分享喜訊,甜蜜氣氛也傳遍了網路。

據統計,美國人去年在婚禮上的花費達500億美元(約新台幣1.5兆元),隨著今年春天疫情爆發,大部分的州實施居家防疫、禁止聚會,無數正在計劃或已安排好的婚禮全都取消或延期。

包括婚紗、婚顧、婚宴場地、新娘秘書、攝影師、花藝布置、餐飲等相關從業人員都受到衝擊。據報導,一時之間有高達95%生意消失了。

人生重要時刻碰上疫情掃興,活動取消,但不代表沒有其他方式慶祝。社群媒體上流傳,新人盛裝在家門,接受親友開車道賀;新娘穿著婚紗,隔著窗戶探望住在老人公寓的祖母。

虛擬世界的交流,在這特殊時刻顯得珍貴。住在德州休士頓的阿拉貝拉.維拉紐瓦(ArabellaVillanueva)與山姆.瑞德斯(Sam Redus)使用任天堂(Nintendo)的熱門電玩「動物森友會」(AnimalCrossing),把實體婚紗照用虛擬卡通人物呈現,照片在網路上瘋傳。

網站「無聊熊貓」(Bored Panda)報導,這對年輕情侶在去年9月訂婚,拍好了婚紗照,正在籌備婚禮的時候遇上了疫情打亂一切。

準新娘阿拉貝拉說,因為不確定在這種情況下還能不能舉行聚會,一切搬到雲端上可能是最好的辦法。最初的點子來自於他們在遊戲裡蓋了博物館,裡頭有蝴蝶館,使他們想起曾在蝴蝶館拍過婚紗。

後來發現,遊戲裡的虛擬商店賣鞋子與服裝,剛好與他們拍婚紗的衣服一模一樣,於是有了這樣的創作。這7張放在個人臉書的照片獲得上萬人分享,來自世界各地、不認識的網友都來道賀。

在這非常時期,線上電玩維繫感情,也為生活帶來一點愉快氣氛。

阿拉貝拉向Localish網站表示:「你可以在動物森友會跟朋友碰面。在這段大家都無法見面的時間,可以讓人感到開心一點。」男主角山姆說:「這可以讓大家互相瞭解近況,保持聯繫。」

市調公司「超級數據」(SuperData)4月公布數據,3月全球數位遊戲消費達100億美元(約新台幣3010億元)創史上單月新高。任天堂「集合啦!動物森友會」3月銷500萬套,打破歷年來電玩主機遊戲單月紀錄。

人生重要時刻碰上百年罕見疫情,各種聚會被迫取消,不過美國德州一對情侶想出了另類方法,用電玩「動物森友會」重現婚紗照,不只與親友分享喜訊,甜蜜氣氛也傳遍了網路

美國德州一對情侶用電玩「動物森友會」重現婚紗照。   圖/翻攝自ArabellaVillanueva臉書
美國德州一對情侶用電玩「動物森友會」重現婚紗照。   圖/翻攝自ArabellaVillanueva臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。