為國門開放做準備!交通部將先推動商務旅遊

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍說會先針對防疫良好的地區推動經貿性質商務旅行。   圖:林昀真/攝(資料照)
林佳龍說會先針對防疫良好的地區推動經貿性質商務旅行。   圖:林昀真/攝(資料照)

交通部長林佳龍今天說,未來3至6個月將先推國內旅遊,第三階段開放國際旅遊是終極目標,會先開放一些防疫良好的國家,進行經貿性質的商務旅遊。

林佳龍表示,下半年起將循序推動防疫旅遊、安心旅遊跟國際旅遊3階段,未來如果疫情更進一步趨緩,時程會再往前推進。

林佳龍指出,從防疫、紓困到振興,交通部編列不少預算,像擴大國民旅遊、溫泉業行銷與補助,以及讓地方組織起來,以「區域觀光聯盟」方式與政府政策對接,後續振興階段不只交通部,各部會都有相當多的方案,像是振興券或是帶動景氣復甦等措施,政府都會整合推動。

林佳龍表示,國際旅遊部分涉及國際疫情變化,但有些國家的防疫措施也做得很好,若疫情控制好,會針對特定地區,先推動經貿性質的商務旅遊。政府會先把防疫做好,提昇國內旅遊品質,未來開放國門就可落實防疫旅遊。

 

交通部長林佳龍今天說,未來3至6個月將先推國內旅遊

第三階段開放國際旅遊是終極目標

會先開放一些防疫良好的國家,進行經貿性質的商務旅遊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。