Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃蜂颱風減弱為輕度 玉管處:暫時不禁止入園

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
玉管處說,暫時不禁止民眾入園,但須留意下週梅雨鋒面的影響。   圖:營建署/提供
玉管處說,暫時不禁止民眾入園,但須留意下週梅雨鋒面的影響。   圖:營建署/提供

黃蜂颱風逼近中,氣象局於今早11時30分海上颱風警報。禁玉山國家公園管理處表示,暫時不禁止入園,請山友留意山區天氣,特別是下週梅雨鋒面對山區造成較大影響,長程縱走視情況調整。

颱風黃蜂預計在明天中午前後接近台灣,氣象局已發出海上颱風警報和豪雨特報,今天下午開始,全台多縣市已經出現雷雨或豪雨。氣象局預測,東半部地區跟南部地區會有陣雨或雷雨,明天中午過後大台北地區跟中部以北山區也有午後陣雨。

玉山國家公園管理處表示,因黃蜂颱風強度持續減弱,警報範圍預估僅限於巴士海峽、台灣東南部海域,維持時間亦短暫,明天就有機會解除海上颱風警報,故暫時不禁止民眾入園,但仍請山友持續留意山區的天候狀況。

玉管處提醒,下週梅雨鋒面對山區造成較大影響,長程縱走的行程也需視情況調整。

 

禁玉山國家公園管理處表示,暫時不止入園

請山友留意山區天氣,特別是下週梅雨鋒面對山區造成較大影響

長程縱走視情況調整

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。