Newtalk網紅 IG

李來希再嗆陳建仁放棄禮遇金是騙局 張宇韶:請做功課好嗎

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
名嘴張宇韶批李來希沒做功課。   圖:翻攝自張宇韶臉書
名嘴張宇韶批李來希沒做功課。   圖:翻攝自張宇韶臉書

全國公務人員協會榮譽理事長李來希嗆小燈泡媽媽、時代力量立委王婉諭,內容提到小燈泡,遭到各界撻伐,今(15日)李來希又評論副總統陳建仁放棄卸任禮遇一事,提到前副總統連戰,讓名嘴張宇韶忍不住跳出來,告訴大家真相。

李來希今在臉書發文,酸陳建仁:「偉大的陳副總統!請您懸崖勒馬吧!請不要再欺騙社會大眾,你不是第一個放棄禮遇金的國家領導人,因為第一個放棄的人,他的名字叫『連戰』!」張宇韶跳出來回應,表示「連戰是擇優選擇禮遇條例好嗎」。

張宇韶表示 :「我實在很不想嘴李來希,但是他要硬扯連戰的問題,我只好告訴大家真相,連戰根本是越領越多,擇優選擇!」他指出,1999年之前並沒有針對副總統的退休待遇訂什麼法律規範。連戰過去一路當官當到行政院長,一旦退休,依《政務官退職酬勞金給與條例》可以月領約16萬。

第二點,1999年6月15日立法院為可能就要退休的連戰,修改《政務官退職酬勞金給與條例》,這一修,他2000年退休就可以從拿 16萬三級跳到47萬!再來,2000年選總統失利後,立法院在4月底把《卸任總統禮遇條例》修改成《卸任總統、副總統禮遇條例》。

這一來他月退雖然要比照副總統薪水而從47萬減到34萬,但是每年國家則要為他多花上774萬的「辦公禮遇費用」,和至少500萬的安全扈衛費用,每年大賺1250萬以上。張宇韶指出最後一點,2001年陳總統和呂秀蓮自動減薪一半,這意外雖不影響連戰的禮遇,月退卻要跟著減半。

同年4月3日國民黨又提案修「連戰條款法」,使連戰可以放棄比照副總統月薪,而改回依《政務官退職酬勞金給與條例》保住月領47萬。因此,張宇韶批李來希「請做功課」,還標記「#大仁哥是我的偶像」。

全國公務人員協會榮譽理事長李來希嗆小燈泡媽媽、時代力量立委王婉諭,內容提到小燈泡,遭到各界撻伐,今(15日)評論副總統陳建仁放棄卸任禮遇一事,提到前副總統連戰,讓名嘴張宇韶忍不住跳出來,告訴大家真相。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字