Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

為什麼選我當媽媽?隋棠兒子曝驚喜「胎內記憶」

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
39歲女星隋棠5年前嫁給圈外老公Tony,2人育有2子1女,隋棠常在臉書分享1家5口的幸福生活照。   圖:翻攝隋棠臉書粉絲專頁
39歲女星隋棠5年前嫁給圈外老公Tony,2人育有2子1女,隋棠常在臉書分享1家5口的幸福生活照。   圖:翻攝隋棠臉書粉絲專頁

女星隋棠5年前嫁給圈外老公Tony,並育有2子1女,她經常在臉書分享幸福生活照。今(15)日凌晨她在臉書發文寫道,有些寶寶在剛出生的幾年內,仍然能記得到媽媽肚子之前的事情,或是記得在母親肚子裡的時光,這被稱為「胎內記憶」,隋棠也常問大兒子Max關於胎內記憶,答案卻很驚喜。

隋棠回憶起,自己曾在大兒子Max 3歲時問過對方:「寶貝,你以前在媽媽肚子裡都在做什麼?」但對方卻回:「我都在開我的紅色車車,還有玩積木。」將現實的生活狀態套入過去。從此以後,隋棠認定兒子屬於「完全沒有記憶那掛」,便再也沒問過。

直到某天,Max醒來後突然提及夢到還住在媽媽肚子裡,還清楚說著:「我一直游泳,還有睡覺,好無聊,然後我看到一個洞,好多水從那裡噴出去,然後好多好多血噴出去,我,我就從那個洞出去。」讓隋棠聽完當下目瞪口呆。

回過神後,隋棠繼續追問半夢半醒的兒子:「那你還沒有來媽媽肚子的時候呢?你都在哪裡呀?」Max雖然看起來很想睡覺,但還是認真告訴她,在很高的天上,和一個老老的老爺爺一起玩,那個老爺爺就是下面的人做了壞事,會處罰人的那個老爺爺,Max的話再度讓隋棠呆住。

隋棠最後好奇問兒子:「那你怎麼會選擇我當你的媽媽呢?」此時Max突然睜大眼睛、語帶堅定地說:「上面太遠了,我看不清楚,我沒有選啊,是老爺爺選的,他說妳很漂亮,他就抱著我飛下來,把我放到妳的肚子裡面。」但隨後突然尿急嚷著要上廁所,才讓母子倆的對話被迫結束。

隋棠有感而發表示,雖然因為自己不是兒子欽點的媽媽而感到失落,但看孩子講述出生前的事情既神奇又感動,「他們只是透過了母親的身體來到這個世界,但從來不是父母的複製品,也不是父母期待樣貌的呈現者,更不會是父母自己夢想的接力者。」認為每個孩子都是獨一無二的存在

女星隋棠5年前嫁給圈外老公Tony,並育有2子1女,她經常在臉書分享幸福生活照。今(15)日凌晨她在臉書發文寫道,有些寶寶在剛出生的幾年內,仍然能記得到媽媽肚子之前的事情,或是記得在母親肚子裡的時光,這被稱為「胎內記憶」

我一直游泳,還有睡覺,好無聊,然後我看到一個洞,好多水從那裡噴出去,然後好多好多血噴出去,我,我就從那個洞出去。

雖然因為自己不是兒子欽點的媽媽而感到失落,但看孩子講述出生前的事情既神奇又感動,「他們只是透過了母親的身體來到這個世界,但從來不是父母的複製品,也不是父母期待樣貌的呈現者,更不會是父母自己夢想的接力者

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級