高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

被判入獄「不領薪」 傅崐萁:韓國瑜加油 我沒辦法陪你了!

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
傅崐萁因炒股被判刑定讞,須入獄服刑。   圖:陳佩君/攝
傅崐萁因炒股被判刑定讞,須入獄服刑。   圖:陳佩君/攝

立委傅崐萁被控86年間炒作凱聚等股票,台灣高等法院更三審去年判2年10月徒刑,經上訴,最高法院今天(14)駁回上訴定讞,傅崐萁須入獄。傅崐萁下午受訪時向鄉親表達歉意,並稱他會勇敢面對,面對媒體詢問時,他突然向面臨罷免案的高雄市長韓國瑜喊話,「韓國瑜你自己加油,我沒辦法陪你了!」

傅崐萁因炒股被判刑定讞,須入獄服刑,中選會副主委陳朝建今天指出,此案並未宣判褫奪公權,所以沒有補選問題。由於傅未被褫奪公權,薪水將可照領。

傅崐萁下午受訪時向鄉親致謝,同時表達歉意,發表聲明後,面對媒體詢問,包含未來選民服務、以及下一步打算、是否感到委屈等,傅崐萁都未回應。

至於是否會捐出薪水?傅崐萁突然停下腳步說,他不會領薪資,「這很明確」,即便國家有給付,也會捐出去,「對於所有好朋友表達歉意,也謝謝你們」,接著突然提到「韓國瑜你自己加油,我沒辦法陪你了」;話一講完,面對媒體追問皆不回應,並快閃離去。

 

 

立委傅崐萁被控86年間炒作凱聚等股票,台灣高等法院更三審去年判2年10月徒刑,經上訴,最高法院今天(14)駁回上訴定讞,傅崐萁須入獄

傅崐萁下午受訪時,他突然向面臨罷免案的高雄市長韓國瑜喊話,「韓國瑜你自己加油,我沒辦法陪你了!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。