武漢肺炎》口罩出口解禁?陳時中:國內量足後就會開放

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照片)

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,台灣疫情相對穩定,已超過一個月未見本土病例現蹤,因此有不少人好奇口罩徵用及出口管制是否將提早解禁,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日回應,口罩走向開放政策是必然,國內量足後就會走向開放之途。

日前加拿大傳出要向台灣購買1000萬片口罩,正由國貿局與指揮中心研議中,而台灣口罩產能日益上升,加上疫情趨穩,不少人也好奇口罩徵用及出口管制是否提早解禁。對此,陳時中表示,口罩走向開放政策是必然的,但仍要保留一定的存量跟產量,讓國內足夠充分後就會走向開放之途。

根據經濟部5月11日資料,台灣口罩產能本週將可站上1,800萬片大關,從40天前的188萬片到現在的1800萬片,產量幾乎是加了一個零,40天內增加了92條產線。

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,台灣疫情相對穩定,已超過一個月未見本土病例現蹤

日前加拿大傳出要向台灣購買1000萬片口罩,正由國貿局與指揮中心研議中

根據經濟部5月11日資料,台灣口罩產能本週將可站上1,800萬片大關

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。