演唱會被封 布萊恩亞當斯幹譙「那些吃蝙蝠的」挨轟

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名歌手布萊恩亞當斯11日上傳影片,批評吃蝙蝠的製造病毒,被指暗批中國。   圖:翻攝自布萊恩亞當斯IG
知名歌手布萊恩亞當斯11日上傳影片,批評吃蝙蝠的製造病毒,被指暗批中國。   圖:翻攝自布萊恩亞當斯IG

知名加拿大歌手布萊恩亞當斯(Bryan Adams)成名曲幹譙「那些吃蝙蝠的人」,引起軒然大波。原定本週在英國倫敦與辦演唱會的萊恩亞當斯,受到武漢肺炎影響而取消,可能因此氣憤難平,他11日在Instegram上傳1段自彈自唱成名曲《鋒利如刀》(Cuts Like A Knife)影片,並以文字寫出「thanks to some fucking bat eating」(感謝那些他X的吃蝙蝠的)等話語,挨轟種族歧視。

現年60歲的布萊恩亞當斯1980年出道,以略帶沙啞的嗓音征服全球歌迷,至今仍然擁有廣大粉絲。他在自己的IG上表示,今晚(11日)本來應該在倫敦艾伯特皇家音樂廳(London's Royal Albert Hall)演出的,但是拜那些吃蝙蝠的、賣野生動物的、製造病毒的貪婪混蛋(greedy bastards)所賜,現在整個世界都停擺了。除了對他們有「thanks a fucking lot」(他X的感謝)外,也希望他們未來都變成素食者。

布萊恩亞當斯配合自彈自唱的《鋒利如刀》,向錯過演唱會的歌迷表示,希望他們照顧好自己,也希望能儘快回到舞台。但是他可能沒想到,此段影片在全球引發議論,美國CNN報導,布萊恩亞當斯的幹譙在推特引發大量批評,很多網友轟他種族歧視,因為他的言論被認為是針對中國人。

面對批評,布萊恩亞當斯第2天繼續在IG火速澄清,表示只是想聲援那些在野味市場上被可怕殘忍對待的動物,「我愛所有人」。

1位疑似是義大利的網友Italia_Sovrana_表示,布萊恩亞當斯及其他人有權對中發表意見,因為中國令人噁心的野味市場仍然開放,中國必須為此次疫情承擔責任。

拜那些吃蝙蝠的、賣野生動物的、製造病毒的貪婪混蛋(greedy bastards)所賜,現在整個世界都停擺了。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。