高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

濕地主角跑進田裡好吸睛!台中外埔稻田彩繪驚見招潮蟹、彈塗魚

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中外埔以高美濕地為主題,將彈塗魚、招潮蟹放上稻田。   圖:台中農業局/提供
台中外埔以高美濕地為主題,將彈塗魚、招潮蟹放上稻田。   圖:台中農業局/提供

彈塗魚、招潮蟹躍上陸地!台中外埔區永豐里現在有稻田彩繪,以著名景點高美濕地為圖樣,可愛的彈塗魚、招潮蟹、白鷺鷥、木棧道和夕陽圖案現身在稻田中,即日起至6月下旬為最佳觀賞期。

台中農業局表示,彩繪稻田地點位在外埔區永豐里(六分路鄰近農會牛奶工廠)的田區,面積廣達1.3公頃,目前彩繪稻田圖案已完整呈現。

農業局表示,這次彩繪稻田圖樣為高美濕地,是被國際網站票選為一生必遊一次的景點,用水稻種出活靈活現的彈塗魚、招潮蟹、白鷺鷥、木棧道及夕陽圖案,想要一窺彩繪田中的高美濕地,可至水頭二路觀景台觀賞。另外,彩繪稻田鄰近水流東桐花步道、虎腳庄農夫假日市集,看完彩繪稻田也可在附近走走逛逛,感受農村的悠閒生活。

彩繪稻田最佳觀賞期為5月上旬至6月下旬,觀賞路線如下:

1.國道3號大甲交流道(外埔方向) →三環路(外埔市區方向) →水美路→甲后路四段→六分路→永眉路→水頭二路(永眉路觀景台)

2.國道1號后里交流道(外埔方向) →月眉東路一段(外埔方向) →月眉南路→水頭二路與永眉路交叉口(觀景台Google衛星定位24.328500,120.687190)

3.利用Google地圖搜尋(永眉路觀景台)

彈塗魚、招潮蟹躍上陸地!台中外埔區永豐里現在有稻田彩繪

以著名景點高美濕地為圖樣

可愛的彈塗魚、招潮蟹、白鷺鷥、木棧道和夕陽圖案現身在稻田中,即日起至6月下旬為最佳觀賞期。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。