屏東蓮霧走精品路線!外銷總量佔全台7成

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「透紅佳人」是佳冬鄉農會的蓮霧品牌,連續多年獲選台灣農漁會百大精品,在市場中佔有一席地位   圖:取自佳冬鄉農會透紅佳人粉絲專頁
「透紅佳人」是佳冬鄉農會的蓮霧品牌,連續多年獲選台灣農漁會百大精品,在市場中佔有一席地位   圖:取自佳冬鄉農會透紅佳人粉絲專頁

武漢肺炎疫情衝擊台灣農產品外銷,不過,屏東蓮霧因外銷走精品路線不致影響,屏東縣長潘孟安表示,今年屏東蓮霧已外銷到北美加拿大、香港、中國、新加坡等國家,外銷總量佔全台7成,出口量將近1,500公噸。

「跟臉一樣大的蓮霧,空運外銷進軍香港!」潘孟安在臉書上表示,屏東拚防疫,同步拚外銷,巴掌蓮霧搭飛機前進香港,從過年到現在持續出貨,讓香港朋友吃到大又甜的屏東透紅佳人。

潘孟安表示,今年屏東蓮霧已外銷到北美加拿大、香港、中國、新加坡等國家,外銷總量佔全台7成,出口量將近1,500公噸而防疫期間,農產外銷不能停,縣府和農民一起拚,讓更多水果銷出去,替國外朋友補充營養,一起對抗疫情。

「透紅佳人」是佳冬鄉農會的蓮霧品牌,連續多年獲選台灣農漁會百大精品,在市場中佔有一席地位,主要外銷的品種為「巴掌蓮霧」和「子彈蓮霧」,今年2、3月受到武漢肺炎疫情高峰期外銷受到影響,但隨後4月至今則一路通暢。

武漢肺炎疫情衝擊台灣農產品外銷,不過,屏東縣長潘孟安表示

今年屏東蓮霧已外銷到北美加拿大、香港、中國、新加坡等國家,外銷總量佔全台7成

出口量將近1,500公噸。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。