老師課堂提「中華民國」被要求道歉 中原大學:一向重視教學品質

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中原大學生物科技系教授招名威,在課堂提到「武漢肺炎」、「中華民國」等字眼,被中國學生寫信抗議,指控他歧視,要求道歉,更因此被校方約談。   圖:擷自何志偉臉書
中原大學生物科技系教授招名威,在課堂提到「武漢肺炎」、「中華民國」等字眼,被中國學生寫信抗議,指控他歧視,要求道歉,更因此被校方約談。   圖:擷自何志偉臉書

民進黨立委何志偉今(11)早召開記者會,邀請中原大學生物科技系教授招名威、教育部高等教育司科長宋雯倩與會,會中招名威表示,他4月10日在課堂提到「武漢肺炎」,被中國學生寫信抗議,指控他歧視,要求道歉,他強調自己作為「中華民國」的教授,不會歧視,未料竟被中原校方約談,再度被要求道歉,校方還強調其不應稱自己是「中華民國的教授」。對此,中原校方發出三點聲明回應,宣稱中原大學一向重視教學品質,若有學生反應教學品質相關事件,皆會輔導處理。

中原大學校方今日上午發出三點聲明,第一,任何老師在課堂上,若有非專業或與課程無關之言論,本校基於保障學生學習的立場,均會要求改進並加強輔導。

第二,中原大學為中華民國的大學,所聘任之老師皆受中華民國的保障,無庸置疑。

第三,中原大學一向以營造友善校園為教育使命,校方保障任何國家或地區學生的受教權。

中原大學校方強調,中原大學課程調查小組檢視招名威老師上課影片及詢問當事人,證明招老師確實在上課時講述內容與課程專業無關,並有針對學生發表不適當的言論。中原大學一向重視教學品質,若有學生反應教學品質相關事件,皆會輔導處理。針對特定老師忽視教學品質並以片面資訊引發社會對立及誤解之事,學校保留法律追訴權。

民進黨立委何志偉今(11)早召開記者會,邀請中原大學生物科技系教授招名威、教育部高等教育司科長宋雯倩與會,會中招名威表示,他4月10日在課堂提到「武漢肺炎」,被中國學生寫信抗議,指控他歧視,要求道歉

中原校方發出三點聲明回應,宣稱中原大學一向重視教學品質,若有學生反應教學品質相關事件,皆會輔導處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。