女車長PO網自曝「不播音」 讓乘客搭錯車 台鐵擬降調懲處

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
本月3日台鐵自強號行經雲林石龜站附近發生死傷意外,負責接車疏運乘客的車長因在人社群平台上不當發文被民眾投訴。   圖:台鐵/提供
本月3日台鐵自強號行經雲林石龜站附近發生死傷意外,負責接車疏運乘客的車長因在人社群平台上不當發文被民眾投訴。   圖:台鐵/提供

本月3日台鐵144次自強號在雲林石龜站附近發生死傷事故,台鐵指派146次海線自強號接駁乘客。不料,接車的146次趙姓女車長在個人IG發文,說自己故意不播音,害要去台中、豐原、苗栗的乘客都坐錯。有民眾截圖投訴,台鐵以破壞聲譽為由,擬將女車長予以記過懲處降調現職。

5月3日144次自強號在雲林石龜站附近撞及一路人,路人身首異處死亡。台鐵緊急調派146次海線自強號接駁乘客,不過,負責接車的列車長事後在私人IG上發文,指「一堆旅客看到車來就上車,結果要去台中豐原苗栗的全部坐錯。」、「我是故意不播音的。壞心的車長是我」。有民眾看到後截圖投訴台鐵、行政院、監察院與總統府。

不過,因為彰化站是山海線交會點,其實北上列車進彰化站前就會播音再交接給下一個車長,通常車子進站後不會再廣播一次。台鐵說,經過調查,當天趙姓列車長接班146次彰化=七堵乘務,確實有依SOP執行播音,但列車長以開玩笑方式於私人IG不當貼文極為不妥,已立即請其撤除。

台鐵表示,因為其行為嚴重影響台鐵聲譽,擬依規定記過並降調,再加強教育訓練與輔導,最終懲處將交由台中運務段考成委員會決定,該列車長現在已經被換下來待命。

接車的146次趙姓女車長在個人IG發文,

說自己故意不播音

害要去台中、豐原、苗栗的乘客都坐錯。有民眾截圖投訴,台鐵以破壞聲譽為由,擬將女車長予以記過懲處降調現職。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。