台灣非中國!已有22家航空修正稱呼 林佳龍:繼續爭取國際正名

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國際航空公司改名中國台灣的議題,但經駐外館交涉已有22家成功正名。   圖:翻攝外交部推特
國際航空公司改名中國台灣的議題,但經駐外館交涉已有22家成功正名。   圖:翻攝外交部推特

中國民航局2018年致函國外各航空,要求將台灣列為中國領土,大吃台灣豆腐。交通部長林佳龍說,台灣防疫有成讓世界看見台灣跟中國不一樣,未來會繼續在國際間爭取正名。

中國民航局在2018年要求外國多國航空公司,將台灣標示為中國領土,台灣外交部之後陸續向各國反應。外交部表示,截至4月6日,已經有22家航空經交涉正名成功。

林佳龍今天(10)受訪表示,經過這一次武漢肺炎疫情,全世界更看到台灣與中國不一樣,也是防疫對照組,沒有理由拿中國代表台灣,有助於國際交涉時更多國家尊重我們。

林佳龍說,台灣不被中國代表,未來需更加努力,希望藉由這次防疫經驗,繼續爭取國際正名。

台灣防疫有成讓世界看見台灣跟中國不一樣,未來會繼續在國際間爭取正名。

交通部長林佳龍說,

中國民航局2018年致函國外各航空,要求將台灣列為中國領土,大吃台灣豆腐

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。