武漢肺炎》28天無本土病例!台灣社區相當安全 陳時中:無擴大篩檢計畫

新頭殼newtalk | 陳郁茹 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心今日召開記者會,指揮官陳時中表示,目前無擴大篩檢計畫。   圖:翻攝自疾管署直播
中央流行疫情指揮中心今日召開記者會,指揮官陳時中表示,目前無擴大篩檢計畫。   圖:翻攝自疾管署直播

武漢肺炎肆虐全球,但在政府與醫護人員努力下,台灣防疫備受好評,加上境內已累計28天沒有本土案例出現,中央流行疫情指揮官陳時中今(10)日在記者會上表示,「基本上兩個潛伏期過去後,我們是一個安全的社區」,但被問及是否要擴大篩檢時,他則透露,目前還沒有這樣的計畫。

中央流行疫情指揮中心今日下午召開記者會時公布零確診的消息,累計境內已28天沒有本土案例,依照中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳日前表示,以公共衛生立場來看,已是一個相當安全的社區,對此,陳時中坦言,這部分張教授比較清楚,但基本上兩個潛伏期過去後,就能確定台灣是一個安全的社區。

對於有媒體詢問,是否規劃篩檢風險較高的社區,進行抽樣調查,陳時中直言,既然是安全的社區,要篩檢哪一些社區?就沒有這樣,但他有提到,醫療人士等較高風險的族群,如果一有相關症狀都會做篩檢,但目前都是安全的,所以要沒有擴大篩檢的計畫。

中央流行疫情指揮官陳時中今(10)日在記者會上表示,「基本上兩個潛伏期過去後,我們是一個安全的社區」。

中央流行疫情指揮中心今日召開記者會,指揮官陳時中表示,目前無擴大篩檢計畫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。