急診醫護添補助!蘇貞昌暖心喊話:防疫英雄大家顧

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌9日晚間在臉書PO文說「急診醫護添補助,防疫英雄大家顧!」,衛福部特別修正相關獎勵措施,讓急診醫護納入防疫獎勵。   圖:取自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌9日晚間在臉書PO文說「急診醫護添補助,防疫英雄大家顧!」,衛福部特別修正相關獎勵措施,讓急診醫護納入防疫獎勵。   圖:取自蘇貞昌臉書

中央流行疫情指揮中心9日宣布無新增確診病例,又是一天「零確診」的紀錄,為了感謝醫護人員的辛勞,行政院長蘇貞昌9日晚間在臉書PO文說,「急診醫護添補助,防疫英雄大家顧!」,因此衛福部特別修正相關獎勵措施,讓急診醫護納入防疫獎勵。

行政院長蘇貞昌晚間在臉書發文表示,武漢肺炎攻陷全球,台灣今天能夠守住,靠的就是第一線辛勞的醫事人員。因此,衛生福利部特別修正獎勵要點,讓急診專責照護人員納入防疫獎勵,醫師、護理、醫事放射人員都有津貼。

蘇貞昌說到,同時政府也新增急救責任醫院防疫獎勵和收治確診個案獎勵,這兩個獎勵都必須全數分配給相關工作人員,包含醫護、醫事放射人員、社會工作人員、行政人員、救護人員及清潔人員;蘇貞昌指出,這些措施追溯自今年1月起算,相關申請作業須知及細節下禮拜就會公佈並通知各醫院,讓所有辛苦的防疫英雄,都能得到更多照顧。感謝所有的防疫英雄!

為了感謝醫護人員的辛勞,行政院長蘇貞昌9日晚間在臉書PO文說,「急診醫護添補助,防疫英雄大家顧!」,因此衛福部特別修正相關獎勵措施,讓急診醫護納入防疫獎勵。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。