Newtalk網紅 IG

川普撤金援 譚德塞哭窮喊.....WHO缺338億資金

新頭殼newtalk | 高翊綺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
WHO秘書長譚德塞週五表示,世界衛生組織面臨著13億美元資金缺口。   圖:翻攝WHO推特
WHO秘書長譚德塞週五表示,世界衛生組織面臨著13億美元資金缺口。   圖:翻攝WHO推特

美國總統川普對於世界衛生組織(WHO)態度親中非常不滿,日前決定停止供應資金給WHO,世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨(8)承認,WHO將面臨13億美元(約台幣388億元)資金缺口。

根據《福斯新聞》,譚德塞週五指出,武漢肺炎疫情未了,今年底WHO將面對13億美元的資金漏洞。該組織最大的資金提供者是美國,美國每年捐贈給WHO的資金約4億美元(約台幣119億元),但今年的疫情關係,美國質疑WHO和中國間過於親密,令川普決定暫停對WHO的資金提供。

福斯報導中還提到,從WHO一開始的發言,疫情初期聲稱不會人傳人,還屢次讚美中國防疫「透明」,忽略台灣以及部分香港專家針對武漢肺炎的提醒。

美國總統川普對於世界衛生組織(WHO)態度親中非常不滿,故日前決定停止供應資金給WHO,世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)昨(8)承認,WHO將面臨13億美元(約台幣388億元)資金缺口。

該組織最大的資金提供者是美國,美國每年捐贈給WHO的資金約4億美元(約台幣119億元),但今年的疫情關係,美國質疑WHO和中國間過於親密,令川普決定暫停對WHO的資金提供。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字