長征五號B飛行2天19小時順利著陸 中國太空往返運輸任務達成

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長征五號B昨順利發射,今天順利著陸。   圖:取自人民日報
長征五號B昨順利發射,今天順利著陸。   圖:取自人民日報

中國火箭長征五號B於5日成功發射,飛行了2天19小時後,中國聲稱完成了多項科學實驗,今(8日)下午13時49分在預定區域成功著陸,艙體結構完好。這次實驗的成功,也達成了中國太空往返運輸技術的新挑戰。

中國官媒環球網報導,根據中國載人航天工程辦公室消息,長征五號B試驗船返回艙在東風著陸場預定區域成功著陸,試驗取得圓滿成功。搜救分隊第一時間發現目標並到達著陸現場開展處置,經現場確認,艙體結構完好。

環球網稱,長征五號B在軌飛行2天19小時,完成了多項空間科學實驗和技術試驗,驗證了新一代載人飛船高速再入返回防熱、控制、群傘回收及部分重複使用等關鍵技術。更是載人月球探測、空間​​站運營等任務需求而論證的具有國際先進水平的新一代天地往返運輸飛行器。

中國火箭長征五號B於5日成功發射,飛行了2天19小時後,中國聲稱完成了多項科學實驗,今(8日)下午13時49分在預定區域成功著陸,艙體結構完好。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。